21.02.2024 18:43
«Средне-статистический портрет регионального министра здравоохранения»
От редактора

«Средне-статистический портрет регионального министра здравоохранения»

158

Ну как-то так министр

 Каждую осень глава ЦНИИОИЗ профессор Ольга Кобякова представляет «Портрет регионального министра здравоохранения», составленный на основе добровольного одномоментного и сплошного социологического исследования. Нынешний начальник не совсем вчерашний, большой Минздрав отчасти завершил ротацию и вот кого дал в руководители.

В нынешнем году добровольными респондентами стали 86 региональных начальников - практически все. Три четверти по должности настоящие министры, остальные именуются начальником/ руководителем/ директором/ председателем управления/ департамента/ комитета.

Профессор отмечает, «это мужчина в возрасте 48,8 лет», а «самому молодому руководителю – 33 года, самому мудрому – 64». Четверть руководителей - женщины, причём 60% моложе 50 лет, треть ещё не отметила 60-летия, а одна госпожа министр из категории «61+».

Высшего медицинского образования не имеют трое, и эти точно исключения из всех правил, потому как 49 не просто врачи, а с учёной степенью по медицине. Подавляющее большинство в 87% имеет подготовку по организации здравоохранения, второе высшее - у каждого четвёртого, причём у 9 -юридическое, остальные получили дипломы менеджера.

Типичный путь наверх - пятилетка в главврачах, чуть больше 4 лет в региональном министерстве и не без получения ведомственных наград. Есть исключения, к примеру, 35-летний омский министр получил диплом вуза в 2010 году, дальше ординатура с аспирантурой, защита двух диссертаций, победа в «Лидерах России-2020», проректор, потому и был приглашён в главы регионального ведомства.

Средний срок работы в должности - почти 2,9 лет. За год сменилась только дюжина начальников, как правило, из-за прихода в регион нового губернатора «с новой метлой». Каждый второй в руководителях трудится от года до трёх лет, треть – больше трёх лет.

«Более 5 лет в должности проработали 13 министров. Это является результатом системной политики Минздрава России по отбору, стажировкам и сопровождению кандидатов на эти должности», - отмечает профессор Кобякова. Кстати, в прошлогоднем исследовании непродолжительный стаж в должности из-за «выраженной ротации» при отсутствии профильной подготовки «сделали» сомнения о качестве руководящей работы.

Каждый второй министр трудится на родине, столько же остались работать «по месту учёбы». Анамнез ведомственных наград у 75 глав ведомств профессор Кобякова считает символом «того, что работу свою они стараются выполнять качественно и добросовестно», а работа в родных местах - «пригодились там, где родились», видимо, тоже чего-то обещает. Посмотрим…

По материалам сайта "МирВрача"