02.02.2023 10:19
РАСШИРЕНИЕ СПИСКА ПОЛУЧЕНИЯ
От редактора

РАСШИРЕНИЕ СПИСКА ПОЛУЧЕНИЯ "КОВИДНЫХ" ДОПЛАТ...

712

Минздрав направил в правительство обращение с просьбой расширить перечень медицинских и иных работников, которые могут получать «ковидные» выплаты. Это, по мнению ведомства, позволит «снизить социальную напряженность» среди работников.

Минздрав направил в правительство предложения по вопросу возможного расширения категорий медицинских и иных работников, которым в соответствии с постановлением № 1268 устанавливаются компенсационные выплаты. Об этом ведомство сообщило в ответ на июльское письмо председателя профсоюза работников здравоохранения Анатолия Домникова, говорится в telegram-канале организации. Расширение перечня, по мнению Минздрава, позволит «снизить социальную напряженность среди работников, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19».

Домников отправлял соответствующие обращения дважды — в июле и в августе. В частности, в них выражалась обеспокоенность сокращением списка категорий работников, имеющих право на ковидные льготы, и отсутствием бюджетных средств на выплаты по новой схеме.

Накануне Минтруд сообщил о намерении расширить число получателей компенсационных «ковидных» надбавок, в том числе включить в список работников службы скорой помощи. Минздрав прорабатывает этот вопрос, пояснили в ведомстве в ответ на запросы председателя Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала. В них профсоюз возражал против исключения сотрудников скорой помощи и ряда других категорий медработников из круга получателей компенсационных надбавок.

В конце июля Минздрав и Минтруд выпустили методические рекомендации с разъяснениями о порядке начисления компенсационных выплат за борьбу с COVID-19. Так, обновленные правила подразумевают, что с 1 июля 2022 года медработники, задействованные в борьбе с коронавирусной инфекцией, вместо фиксированных доплат будут получать компенсационные выплаты в размере 25% от оклада, писал «МВ».

https://medvestnik.ru/content/news ...
По материалам сайта: "МирВрача"