21.02.2024 17:24
БЛАГОДАРНАЯ ПАМЯТЬ. Открытие мемориальной доски Профсоюзному лидеру, Заслуженному врачу М.И. Мясникову
Чтобы помнили

БЛАГОДАРНАЯ ПАМЯТЬ. Открытие мемориальной доски Профсоюзному лидеру, Заслуженному врачу М.И. Мясникову

З ноября, сего года, как и анонсировал наш Портал, состоялся торжественный митинг, посвященный открытию Мемориальной доски Михаилу Ивановичу Мясникову (1929-2017 гг.), главному врачу 3-й Советской больницы с 1980 года по 1996 год, Председателю областной организации Профсоюза работников здравоохранения (1965-1980 гг.).
Стас 2.jpg
Открыл митинг Станислав Иванович Тимофеев, соратник М.И. Мясникова по профсоюзной работе.
Сотрудники.jpg Ветеран.jpg Свищев.jpg
На торжестве присутствовали медицинские работники Университетской клинической больницы № 1, ветераны, знавшие лично Михаила Ивановича, родственники.
От СГМУ имени В.И. Разумовского на митинг прибыл заместитель Управления по общественным связям Дудник Никита Романович заместитель начальника управления по общественным связям и делам молодежи.
Станислав Иванович, кратко и проникновенно рассказал о Мясникове Михаиле Ивановиче, который все свои силы, знания и волю посвятил саратовскому здравоохранению. Очень много сделал в своей яркой, самоотверженной жизни.
Свой путь в медицину Михаил Иванович начал в Саратовской зубоврачебной школе, которую окончил в 1951 году. Однако, поработать на «гражданке» не пришлось – был призван в Советскую Армию.
После демобилизации, старший лейтенант медицинской службы запаса, поступил в Саратовский медицинский институт, который успешно окончил в 1964 году по специальности «Лечебное дело».
В 1961 году был избран на должность Председателя объединённого комитета профсоюзной организации медицинского института, а в 1963 году – Председателем профсоюзного комитета СМИ.
В 1965 году был избран Председателем Областной организации Профсоюза медработников, которой успешно руководил до 1980 года.
В августе 1979 года М.И. Мясников возглавил ведущее медицинское учреждение города «З-ю Советскую больницу» или «Клинический городок СМИ».
Михаил Иванович много сил и здоровья отдал улучшению материально-технической базы «Клинического городка», его благоустройству и озеленению.
Михаил Иванович организовал межобластные специализированные центры – детской хирургии, гемодиализа, сурдологии, что было по тем временам подлинным новаторством в оказании медицинской помощи населению.
За многолетний, эффективный труд в 1986 году М.И. Мясникову было присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР».
Михаил Иванович был не только талантливым руководителем, но и очень чутким, добрым человеком, нацеленным на решение в первую очередь социальных вопросов, помощи медицинским работникам их семьям, детям и внукам.
и внук.jpg photo_2023-11-05_09-15-05.jpg
Мемориальная доска в честь светлого, умного и красивого Человека, врача, профсоюзного лидера – скромная дань памяти о нём и как пример подлинного и честного служения своему делу, Отечественному здравоохранению, Великой России.
Символично, что это открытие мемориала состоялось накануне Государственного Праздника – Дня Народного Единства, так как Человек, которому он посвящен, приложил немало сил и энергии для народного блага!
                                                                 Цветы.jpg
Нельзя не отметить тот факт, что появилась мемориальная доска благодаря инициативе и немалых усилий бывшего Председателя профсоюзного комитета 3-й Советской больницы Станислава Ивановича Тимофеева и нынешнего Председателя Профкома УКБ № 1 имени С.Р. Миротворцева, Филатова Александра Ивановича.

Фото Ильдара Кашаева, студента 6-го курса педиатрического факультета СГМУ имени В.И. Разумовского